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ANDOA DE GÉNIE

Conformément à leur souci de constamment se renouveler, les Experts pâtissiers de Lorraine qui sont 70 sur le territoire ont présenté le mois dernier, la bûche de Noël. Dénommée Andoa, le petit bijou sucré et acidulé se veut en outre éthique ! Elle est, dès la Saint-Nicolas, dans tous les étals des pâtissiers de la Fédération Lorraine des Artisans Pâtissiers. C’est en présence des présidents des fédérations des quatre départements lorrains : Frédéric Derelle de

FERVEUR CHOCOLATÉE

Voilà 31 ans que la Maison Schmitt réjouit les papilles des véritables amateurs de chocolats et de pâtisseries. Initialement installée à Gérardmer, l’entreprise familiale a ouvert une nouvelle échoppe à Nancy ! Ce sont initialement Jean-Émile et Patricia, véritables passionnés de chocolat issus tous deux de familles d’artisans de bouche, qui ouvrent leur première pâtisserie dans la perle des Vosges en 1983. Innovant sans relâche, ils ne tardent pas à faire parler

SA CUISINE AU CARRÉ

Le restaurant Le Carré, situé à deux pas de la cathédrale de Metz, est parmi les tables locales les plus prisées du moment. Outre un cadre enchanteur d’ancien bistrot de quartier demeuré dans son jus, sa nouvelle cheffe, Hélène Demailly, fait des prodiges en cuisine !  La jeune femme est issue d’une formation classique suivie de perfectionnements entre pâtisserie et gastronomie dans de très dignes maisons hexagonales. Si elle a choisi